Home » Wisata Bantul » Jurang Tembelan Dlingo Spot Foto Unik Jogja Dengan Panorama Mempesona

Jurang Tembelan Dlingo Spot Foto Unik Jogja Dengan Panorama Mempesona

jurang tembelan dlingo

Rental Motor Jogja  Beragam spot wisata terus berdatangan di Yogyakarta. Mulai dari Gunungkidul dengan beragam pantainya, hingga kawasan Bantul yang memiliki banyak hutan pinus. Termasuk di antaranya spot foto terbaik yang banyak dicari ini. Jurang Tembelan. Pokoknya dijamin puas deh kamu berfoto dengan latar belakang yang ekstrim abis. Cek yuk serunya Jurang Tembelan di Dlingo Jogja.

Pesona Unik Jurang Tembelan Dlingo

Panorama di Jurang Tembelan Sangat Mempesona

jurang tembelan dlingo

@aconk_van_houtten jurang tembelan dlingo

Pengelola lokasi ini sangat kreatif lo. Dengan memanfaatkan kondisi topografi yang berupa pegunungan, panorama hijau dan indah pun dijadikan sajian utama sewa mobil di jogja

Meskipun lokasinya tidak terlalu luas, namun menjanjikan pemandangan alam yang luar biasa mempesona. Berbagai spot menarik untuk menikmati pemandangan ataupun sekedar berfoto ria sudah tersedia dengan baik.

Spot Foto Kapal Laut Di Atas Jurang, Paling Populer

@aconk_van_houtten

Salah satu spot terlaris dan paling hits di Jurang tembelan adalah sebuah bentuk kapal laut tapi menggantung di atas jurang. Saat kamu foto di spot ini, maka kamu tampak naik kapal yang sedang terbang.

Di bagian belakangnya pegunungan menghijau dan Sungai Oya menjadi penghias yang manis. Spot inilah yang dalam waktu singkat telah menyebar viral di Instagram dan menarik para wisatawan.

Karena spot satu ini paling laris dan antri, jangan memaksakan diri ya. Masih banyak kok spot foto menarik lainnya yang layak kamu jadikan lokasi. Nah, sambil menunggu suasana agak longgar kamu bisa berfoto di beberapa spot dan gardu pandang.

Nikmati Juga Sensasi Sunset dan Sunrise dari Puncak Jurang Tembelan Fantastis!

jurang tembelan dlingo

@okky_margaretha

Pesona lainnya yang wajib kamu rasakan di tempat ini adalah sunrise di pagi hari. Ketika cuaca sedang cerah, maka kemunculan matahari dari ufuk timur akan sangat indah dipandang mata. Pokoknya seru deh.

Nggak hanya sunrise saja, bahkan sore hari menjelang matahari tenggelam, suasana di Jurang Tembelan pun sangat indah. Banyak orang yang mengabadikan momen sunset ini. Karena lokasinya yang di ketinggian dan kadang berkabut, maka di puncak Jurang Tembelan ini juga bisa kamu rasakan sensasi negeri di atas awan.

Tiket Masuk Dan Fasilitas Lainnya di Jurang Tembelan Dlingo

Selain spot foto yang menarik dan Instagramable, Jurang Tembelan juga memiliki fasilitas lumayan lengkap. Selain area parkir, tersedia juga tempat ibadah berupa musholla. Ada juga toilet, dan warung makanan minuman. Gardu pandang di beberapa titik strategis siap memanjakan kamu untuk menikmati saat-saat indah dan romantis di lokasi wisata ini.

Untuk tiket masuk kamu nggak perlu bayar. Hanya perlu menyumbang sukarela di kotak yang tersedia. Selain itu kamu perlu bayar parkir Rp2.000/motor. Udah itu aja.

Catat Lokasinya ya…

Jurang Tembelan berlokasi di Dukuh Kanigoro, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, DIY. Letaknya searah dengan jalur ke Kebun Buah Mangunan. Dari Jogjakarta jaraknya hanya 24 Km dengan waktu tempuh sekitar 1 jam. (map)

Rutenya, dari Yogyakarta ambillah arah ke Terminal Giwangan, ke selatan menuju Pasar Imogiri. Sampai pasar beliklah ke kiri menuju Makam Raja-Raja. Sampi di pertigaan ambil arah ke Kebun Buah Mangunan dan Hutan Pinus. Saat sampai di pintu masuk Gardu Pandang, maka kamu akan menemukan petunjuk arah ke Jurang Tembelan.

Yang perlu kamu perhatikan, akses ke sini lumayan ekstrim. Jalannya naik turun dan curam. Jadi lebih baik datang saat musim kemarau agar tidak terjebak lumpur jalanan yang licin. Nah, sudah siap berwisata ke Jurang Tembelan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *