Home » Wisata Sleman » Rute Tebing Breksi Sleman Wisata Hits di Jogja Dengan Spot Sunset Romantis

Rute Tebing Breksi Sleman Wisata Hits di Jogja Dengan Spot Sunset Romantis

tebing breksi sleman

Rental Motor Jogja – Objek wisata baru di Yogyakarta mulai bermunculan. Ada beberapa yang lagi viral dan ngehits sampai bikin penasaran. Salah satunya adalah Tebing Breksi di Sleman. Tebing Breksi memang lagi  menyita perhatian banyak orang. Maka tidak heran, banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang singgah di wisata ini. Apa sih yang menarik dari Tebing Breksi?

Spot Romantis Tebing Breksi Sleman Yogyakarta

Deretan Tebing Breksi Yang Tinggi dan Cantik

tebing breksi sleman

@rommydhano tebing breksi sleman

Dulu, tebing ini hanyalah tebing yang ditambang untuk mengambil batu-batu breksinya. Namun, sudah lama penambangan ini ditutup. Peninggalan kegiatan pertambangan ini menjadikan tebing tinggi ini cantik. Kamu akan menemukan lekukan-lekukan cantik bekas. Ada berbagai lekukan yang secantik kue lapis, lho.

Karena memiliki daya pikat, akhirnya tebing ini resmi menjadi kawasan wisata yang belum genap dua tahun dibuka. Tepatnya dibuka pada tanggal 30 Mei 2015. Objek wisata yang baru dan masih hangat-hangatnya yah.

Lekukan Tebing Begitu Eksotis Dijadikan Latar Foto

tebing breksi sleman

@aninurlailla tebing breksi sleman

Seperti nama objek ini, tentu kamu akan menemuka tebing breksi. Melihat tebing-tebing yang tinggi menjulang dan begiu megah akan membuatmu terngangga rental mobil di jogja

Pasti kamu akan tergoda-goda untuk berfoto-foto. Latar belakang tebing-tebing batu breksi akan membuat fotomu unik banget. Percaya deh, fotomu bakalan cantik jika diuploud di media sosialmu.

Tebing Breksi Cocok Untuk Foto Prewedding Yang Unik

tebing breksi sleman

@uklamoya

Latar belakang tebing breksi yang megah bisa jadi pilihan untuk foto prewedding. Kamu akan mendapatkan aura romantis berpadu dengan dramatis serta klasik yang akan membaur di fotomu. Gunakan gaun dengan warna cerah yang akan terlihat mewah di antara tebing-tebing breksi. Jadikan foto preweddingmu unik dengan spot foto di sini.

Bagi kamu para fotografer dan penggila selfie, tentu Tebing Breksi yang lagi ngehits-ngehitsnya ini jangan sampai terlewatkan. Ajaklah teman, kekasih, atau keluarga untuk berfoto di sini.

Jam Buka, Harga Tiket, Fasilitas yang Akan Kamu Temukan di Tebing Breksi

Sudah tidak sabar untuk mengujungi Tebing Breksi ini. Kamu bisa datang ketika jam buka yaitu pukul 05.00 sampai 18.00 WIB. Harga tiketnya gratis atau tidak dipungut biaya. Kamu hanya membayar biaya parkir Rp 2.000 saja. Wow! Benar-benar objek wisata yang sangat murah meriah, cocok banget bagi kamu para backpaker.

Sayang sekali, fasilitas yang ada di Tebing Breksi sangat minim. Kamu hanya akan menemukan tempat parkir dan toilet saja. Jadi, lebih baik kamu membawa makanan atau sekedar air minum, ya. Agar kamu tidak kehausan dan kelaparan. Untuk tempat ibadah seperti musola, kamu harus mencari di tepi jalan.

Lokasi dan Rute Menuju Tebing Breksi

Jangan lupa catat lokasi menuju Tebing Breksi, yaitu di Dusun Groyokan, Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman. Kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi, seperti motor dan mobil. (map)

Catat juga rute menuju Tebing Breksi agar kamu tidak kesasar. Beruntung menuju Tebing Breksi cukup mudah. Jika kamu berangkat dari pusat Kota Yogyakarta kamu tinggal mengambil jalan menuju Prambanan. Sesampainya di pertigaan pasar Prambanan, kamu mengambil arah ke kanan yaitu ke Piyungan. Kamu akan menemukan petunjuk menuju Candi Ijo.

Ketika sampai di pertigaan sebelum SDN Sambirejo, kamu ambil jalan ke kiri. Tidak lama lagi kamu akan sampai di Tebing Breksi. Kira-kira 1 kilometer perjalanan. Saran, kamu harus lebih hati-hati karena jalan menuju tempat ini banyak tanjakan tajamnya. Selamat berwisata…

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *